ラムローストのバジルソースがけ

★材料(2人前)★
ラムチョップ  4切れ
ローズマリー     2枝
タイム     4枝
イタリアンパセリ    4枝
ベイ      4枚
オリーブオイル    適量
バジルペースト  大さじ2
塩・こしょう  適量 

★バジルペースト★
生バジル    300g
にんにく     6片
松の実     40g
オリーブオイル 350ml
パルメザンチーズ 30g
塩      小さじ2
胡椒    小さじ1/2
ビン     500ml

★作り方★

1、ラムチョップをローズマリー・タイム・イタリアンパセリ・ベイと共に
オリーブオイルに浸し半日マリネする。

2、薄く油をひいたオーブン皿に、
両面に塩コショウを振ったラムチョップを並べ、
グリルで4〜5分ほど焼き、裏返して、さらに4〜5分焼く。

3、バジルペーストとオリーブオイル大さじ2を混ぜ、
塩コショウで味を調える。

4、お皿に焼きあがったラムチョップをのせ、
上からソースをかけて、バジルを飾って出来上がり♪



★バジルペーストの作り方★

1、ミキサーの中に、バジル、ニンニク、松の実、
オリーブオイルを入れ数分混ぜる。

2、さらに、パルメザンチーズ、塩、胡椒を入れ、さらに混ぜ合わせ、

味見をしながら塩・胡椒を調節して、出来上がり♪

結構な量ができるので、残った分はビンに入れて冷蔵保存。
2週間ほど持ちます。

バジルペーストはスーパーで市販のものがあるので
つくるのが面倒だなぁという時には探してみてね!





 
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