オリーブオイル研究所



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オリーブの実のパスタ
オリーブの実のパスタ
=材料=
・パスタ(太さ1.8mm位のスパゲッティが良い)
・オリーブの実(缶やビン詰のもの。緑と黒の2種類あると良い)
・イタリアンパセリ(研究員はなかなスーパーで御目にかかれなかったのでホワイトセロリ使用)
・アンチョビ
・にんにく
・唐辛子
・エクストラバージンオイル
・塩
・胡椒
これ1本でプロの味。リッツ・カールトン東京Towers Grill他でご使用。飲んで美味しくお肌に塗って綺麗に。

オリーブの実のパスタ @あらかじめパスタはDで丁度良く茹で上がるよう、多めの塩を加えた熱湯で茹で始めておく。

Aフライパンににんにくを入れ、エクストラバージンオイルを注ぎ、ごく弱火にかけ、にんにくの香りを立たせる。

Bアンチョビ、オリーブの実を入れ、塩胡椒する。味付けはここで終了するのであとでパスタを入れた時丁度良いよう、濃い目にしておく。

C唐辛子、イタリアンパセリをちぎっていれる。

D茹で上がったパスタをざるにあける。この時、ボールなどの上にあけ、ゆで汁を少し取っておく。

ECのフライパンにパスタを一気に入れ、大きくかき混ぜ、茹で汁を少し加えて味をゆき渡らせる。

レシピ集

レシピ1オリーブの実のパスタ
レシピ2トマトとモッツァレラチーズのサラダ(カプレーゼ)
レシピ3ルッコラとパルミッジャーノチーズのサラダ
レシピ4レタスの外葉と竹の子とわらびの炒めもの
レシピ5ミートソース(ラグー)
レシピ6手打ちパスタ(タリアテッレ:イタリアで撮った写真つきレシピ)
レシピ7薄焼きピッツア
レシピ8豚肉のローズマリー風味
レシピ8バジルとクリームチーズのおつまみ
レシピ8ブルスケッタ
レシピ8各種ピッツァ
レシピ8ニョッキ
レシピ8ミラノ風カツレツ
レシピ8豚肉の味噌焼き
レシピ8鶏肉のハーブオイル焼きnew

トマトとモッツアレラチーズのサラダ(カプレーゼ)


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