|
|
|
1.18機内食 成田出発後に鳥の照り焼、ホノルル到着前に軽食が出ました。小豆最中は、後程船内でのお点前のお茶菓子になりました。 |
|
|
|
|
1.18昼食 寝不足とお腹が空いて元気が出ないので、ワイキキビーチに向かうウルニア・アベニューとコナアベニューの交差点にある「Blazil Snaks」でロコモコを食べました。よく言う泥水のようなコーヒーで、最悪でした。 |
1.18オヤツ ダイヤモンドヘッドの売店でシェイブアイス(カラフルなカキ氷)を食べました。冷たい! |
1.19夕食 ABCマートで買った赤いきつねやサンドウッチを部屋で食べました。 |
1.19朝食 前日市場で買った野菜などで自炊しました。 |
|
|
|
1.19オヤツ ノース・ショア、ハレイワの「ジョバンニ・シュリンプ・トラック」で名物のエビの味見をしました。すごい人気でした。 |
|
|
|
|
1.19昼食 ハレイワ・ショッピング・プラザの「アイランド・ヴィンテージ・コーヒー」で、アヒバーガーとアイランドスタイルのサラダ、カプチーノで昼食です。なかなか美味しい!日本にも出店しているようです。チップ込みで38.96$でした。 |
|
|
|
|
1.19夕食 リークロフト・ストリートの「アサヒグリル」で、名物のオックステール・スープなどで夕食を食べました。が、食べきれずに、テイクアウェーしました。美味でした! |
1.20朝食 昨夜のテイクアウェーなどで自炊しました。 |
|
|
|
|
1.20昼食 ココ・クレーターからヘトヘトになって帰り、ウルニア・アベニューにある「ムスビカフェ」でおにぎりと豚汁を購入、ホテルに帰って食べました。6.91$でした。 |
1.20夕食 日本から持ち込んだ自炊のうどん、最高です。 |
1.21朝食 KCCファーマーズマーケットでいろいろと買い食いです。 |
1.21昼食 12時に乗船しても入室できず、あわただしく11階の「アロハカフェ」のビュッフェを食べました。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1.21夕食 6階「リバティーメインダイニング」で最初のディナーです。ビールはハワイの地ビールコナビールのファイアーロック ペールエールです。サラダ、スープ、リゾット、マヒマヒ、デザートのアイスクリームです。 |
|
|
|
|
1.22朝食 11階「アロハカフェ」のビュッフェです。 |
1.22昼食 12階「キーウエスト&バーグリル」で自分でハンバーガーやホットドッグを作ります。 |
1.22お茶 5階「ジョーンアダムズコーヒーバー」で有料のカプチーノを飲みました。いまいちです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1.22夕食 6階「リバティーメインダイニング」のディナーです。パン、エスカルゴボローバン、オックステールコンソメ、スカートステーキ、マヒマヒ、デザートはフルーツプレート、クレームキャラメルです。全体に小盛り(一皿の量が減った?)になったような気がします。 |
|
|
|
|
1.23朝食 5階「スカイラインメインダイニング」でフルーツ入りのヨーグルトを注文したつもりでしたが、それぞれ別に大盛りで出されました。パンケーキも大盛り、トーストと目玉焼きも大盛りでした。 |
|
|
|
|
1.23昼食 ラハイナ「ロンギーズ」でイタリアンです。クアーズライトビール、魚介のリングイネ、ボロネーゼ、カプチーノを注文しました。どれも美味しい!チップ込みで65$でした。 |
|
|
|
1.23夕食 6階「リバティーメインダイニング」のディナーです。お昼に食べ過ぎて、クリームスープ、ヒラメのミラノ風カツレツでした。カツレツは美味でした。 |
|
|
|
|
1.24朝食 11階「アロハカフェ」のビュッフェです。 |
1.24お茶 エクスカーションがキャンセルになって、6階の「ピンクズシャンペンバー」のテーブルを借りて、茶会を開き、御抹茶でしばし楽しみました。 |
1.24昼食 11階「アロハカフェ」のビュッフェです。中華もあります。 |
|
|
|
|
1.24夕食 6階「リバティーメインダイニング」のディナーです。マッシュルームのフライ、ビーフコンソメ、ジャンボシュリンプのベーコン巻、デザートにココナッツスフレ、コーヒーです。 |
|
|
|
|
1.25朝食 5階「スカイラインメインダイニング」でメロンスライス、パンケーキ、エッグベネディクト&カントリーポテトです。 |
1.25昼食 11階「アロハカフェ」のビュッフェです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1.25夕食 6階「リバティーメインダイニング」のディナーです。春巻き、クリームアスパラガススープ、タイ風ライスヌードル炒め、リブロースト、デザートにアイスクリームです。食後、ショータイムに、カクテルとバドワイザーです。 |
|
|
|
1.26朝食 5階「スカイラインメインダイニング」でメロンスライス、フレンチトーストです。 |
|
|
|
|
1.26昼食 アンカー・コウブ・ショッピングセンター「バンブーグリル&スシ」でスプライトとアイスティー、サイミン(ハワイ発祥のラーメンのようなもの)、炒飯を注文しました。炒飯がとてもビッグ!チップ込みで24$でした。 |
|
|
|
|
|
|
1.26夕食 6階「リバティーメインダイニング」のディナーです。ハイネッケン、メカジキのカルパッチョ、クリームスープ、ローストチキン、デザートにフルーツプレートです。 |
|
|
|
|
1.27朝食 11階「アロハカフェ」のビュッフェです。 |
1.27昼食 5階「スカイラインメインダイニング」でベトナム風フー、ベーコンラップ・ミートローフ、シュリンプアラビアータです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.27夕食 予約制の5階「イーストミーツウエストレストラン」で中華ディナーです。ボストンラガーのサミュエル・アダムズ、赤のバドワイザー、酸辣湯、豚肉蒸餃子、豚肉揚げ餃子、春巻き、酢豚、ミックス炒飯、北京スタイル焼きそば、デザートはチェストナッツ&レッドビーンズのトライアングル抹茶アイスクリーム添えです。皆でシェアしました。 |
|
|
|
|
1.28朝食 11階「モデルノ」のビュッフェです。 |
1.28機内食 鶏肉と炒飯の2回でした。起きていたので、一寸おなかがすきました。 |
|
|