GO
今回は、相方がいないので、うっかりが多くて、ごめんなさい。
7/5 昼食 機内食です。鶏肉のシチューです。海苔巻が付いていました。
7/5 おやつ 「さけ」のおにぎりです。 7/5 夕食 またしても鶏肉と御飯の機内食です。 7/5 ホテルのロビーで、フランス・クローネンブルグの「1664」をちょっと一杯!
7/6 朝食 ホテルのビュッフェです。ヨーグルト、パン、ハム、フルーツ、 追加でフルーツとコーヒーです。 7/6 昼食 運河べりの一番観光地らしいレストラン「La Dauerne de Maitre Kanter」です。 色々注文して皆でシェアします。まずは、チーズたっぷりのサラダ、
さっぱりしたグリーンサラダ、 フランス定番のフリッツ、 アヌシー湖で捕れた?魚のフリッター、 サヴォア地方の名物、ジャガイモにチーズのラクレットです。
7/6 夕食 シャモニーの中華とベトナム料理のレストラン「雪園」です。 烏龍茶、 ワンタンスープ、は各自、その他はシェアして食べました。 定番の中華煎餅、
焼きそば、 蒸し物(餃子、焼売、小龍包など)、 焼き飯です。  
7/7 朝食 ホテルのレストランです。ビュッフェの朝食です。 ジュース、ヨーグルト、ベーコン、卵、パン、 仕上げは、カプチーノです。 7/7 コーヒーブレイク エギュード・ミディのコーヒーラウンジで。
7/7 昼食 モンタンヴェールのパノラマバーです。 鶏肉と野菜のサンドイッチバケットで、こんな感じで大きすぎました。 7/7 夕食 シャモニーの街中のイタリアレストラン「La Baccalatte」です。 昼のバケットで食べすぎたので、シンプルにボロネーゼにしました。
7/8 朝食 ジュース、ヨーグルト、ハム、卵、パン、スイカ、 仕上げは、カプチーノです。 7/8 昼食 ル・ツゥールのスナック「Le Passon」です。 前日のバケットに懲りてサンドイッチホットを半分に分けました。
7/8 コーヒーブレイク レ・プラのテラスバーです。 アイスクリームをたのんだら自分で選べというので店の奥に行ってみたら、こういうアイスでした。 7/8 夕食 日本レストラン「SATSUKI]です。主に寿司、うどん、そばです。 またしても、撮りそこないました。蕎麦のないザルです。
お稲荷さん、 日本茶で仕上げです。ざるそばは10€、稲荷は2.5€です。 隣のカツ丼が美味しそうでした。  
7/9 朝食 ジュース、ヨーグルト、ベーコン、卵、バナナ、パンです。パンとゆで卵は昼食用です。 7/9 コーヒーブレイク ラックブランの山小屋でです。 小屋の名物ブルーベリータルトです。来る人来る人皆が食べていました。 7/9 昼食 コニャンのテラスで持参のパンとゆで卵を食べました。とても気持ちの良いところでした。
7/9 夕食 郷土料理のレストラン「Le MONCHU」です。 まずはビール、 パン、 サラダ、
ハムの盛り合わせ、 ワイン、 そして、お目当てのラクレットです。炭火でラクレットチーズを融かします。 ゆでたジャガイモに融けたチーズを塗って食べます。美味!
次は、フォンデュ・ブルギニオンです、肉を油でジュッとして食べる鍋です。 仕上げは、チーズフォンデュ。融かしたチーズをパンに絡めて食べるだけです。 レストラン「BRASSERIE DE L'M」です。1976年1月にシャモニーに来たときに食事したレストランです。 エスプレッソです。
7/10 朝食 ジュース、ヨーグルト、ベーコン、卵、バナナ、パン、カプチーノです。 7/10 昼食 ジュネーブからフランクフルトの機内食です。黒パンのサンドです。 7/10 夕食 フランクフルトから成田の機内で、プレッツェルとビールです。 続いて、機内食はカツカレーにしました。ソーメンが付いていたので、真っ先に食べました。
7/11 朝食 機内食です。ジャガイモに卵、ホウレンソウのソテーです。パンとパイナップルが付いていました。
ページのトップへ戻る 
サヴォアの宝石アヌシーとシャモニーの休日7日間
アヌシー
シャモニー
食べる食べる
旅程表
戻る
次へ
食べる食べる