[
book
]
[
movie
]
[
art
]
[
sewing
]
[
photo
]
[
cooking
]
[
BROG;EnglishBooks
]
>>
*
ContactMe
*
<
back
たべたもの日記
●大根と油揚げの煮物
。
2004.11.25
●じゃが芋入りジェノベーゼのパスタ
。
2004.11.24
●鮭のムニエル
。
2004.11.22
●ボンゴレ・ビアンコ
。
2004.11.19
●ホイル焼き
ささみと椎茸とねぎとじゃが芋をホイル焼きに。
一通り火がとおったら、チーズをのせて焦げ目を。
2004.11.15
●はまぐりの潮汁
はまぐり、好きです。
まるきり季節はずれなのは、じつはこれ貝まるごとのレトルトパック。へぇーと思い試してみました。暖めるときちんと開いて、味も想像以上でした。
2004.11.11
●鶏肉とエリンギのリゾット
ちょっと忙しくしていたら、いつのまにか1週間たってしまった。
リゾットは、手軽に作れていいです。はい。
2004.11.09
●さつまいもとペンネのグラタン
チーズを使わねば。ハムを使わねば、あとさつま芋も・・・
ということで、残り物一掃めにう。
粉状のホワイトソースは意外に便利であることを発見!
ハインツの缶やレトルトを買うと、一回では使い切れないから。
2004.10.31
●カレーピラフ
レーズン入り(ちょっとこぼれてます)。
カレー粉をつかうよりも、
フレーク状のカレールーを使うほうが美味しい。今回は、
コスモ直火焼きの中辛で。
2004.10.30
●豚汁
急に寒くなったので、やっぱりあったかい汁物がほしくなります。
翌日はうどんを投入して「味噌見込みうどん」となりますよ。
もちろん。
2004.10.29
●きんぴらごぼう
●ひじき煮
作りおき専用・お惣菜2点。ひじき煮には余りものの銀杏が潜んでいます。
Oct.26, 2004
●ごまたっぷりさつまいもご飯、鳥の唐揚げ
季節物ですね。鳥からの隣にあるのは、ご飯に投入しきれなかったさつま芋。素揚げにしてみました。ぱりっとしてこれもまた。
台風の影響で青物野菜が高くって。なんだか茶色い食卓です。
Oct25, 2004
●ツナ入りトマトソースのスパゲティ
ソースをフリージングしておけば、ちゃちゃっとできるもの代表選手。もはやトマト缶は手放せません。
安いときに一缶100円くらいで売ってて、3〜4食分くらいできるものね
Oct.22, 2004