Singapore Sling

シンガポール・スリング

アルコール度数:13度
テイスト:やや甘口

材料
 ドライ・ジン 30ml
 チェリー・ブランデー 15ml
 レモン・ジュース 1/2個分
 ソーダ水 残部
 レモン・スライス 1枚

作り方
ドライ・ジン、チェリー・ブランデー、レモン・ジュースをシェークする。
タンブラーに注ぎ、氷を加えてソーダ水を満たす。最後にレモン・スライスを飾る。

サッパリとした飲みやすいカクテルです。「レモン1/2個分」と言っても、どのくらいの量なのかよく分かりませんね。私はだいたい、ジンと同量くらい入れて作ります。レモン・スライスは省略。
日本では、チェリー・ブランデーを除いた材料で作った後、最後にバースプーンでチェリー・ブランデーを上から落とす作り方が流行したそうです。


Bar酉小屋へ戻る。
酉小屋玄関へ戻る。