Orange Blossom Cocktail

オレンジ・ブロッサム・カクテル

アルコール度数:14度
テイスト:甘口

材料
 ドライ・ジン 1/3  オレンジ・ジュース 2/3
 オレンジ・ビター 1dash

作り方
ドライ・ジン、オレンジ・ジュース、オレンジ・ビターをシェークし、カクテルグラスに注ぐ。

オレンジ・ビターを入れない処方もあり、家庭ではそちらの方が一般的。実は酉もオレンジ・ビター、持ってません。その場合はジンとオレンジ・ジュースを1:1にします。
酉はもっとお手軽に「ジンのオレンジ・ジュース割り」といった感覚で作ってます。グラスにジンとオレンジ・ジュースを1:2くらいの割合でドボドボ入れて、ステアしてできあがり。アンゴスチュラ・ビターをちょっと加えるとジンの薬臭さが消えるので、オレンジジュースを多めにすればお酒が苦手な人でも大丈夫。


Bar酉小屋へ戻る。
酉小屋玄関へ戻る。