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精肉の頁


当店を含め焼肉屋の一番人気はやはり「カルビ」です。特に脂分の多い柔らかい部分を好まれる お客様が年配の方に多くみられます。 焼肉屋や洋食が巷に増えるにつれ、私たち日本人の牛肉消費量は十年前に比べても相当伸びてきました。 食生活が欧米化してきたと言うことでしょうが、欧米人の牛肉の人気部位は焼肉で言うところの「背ロース」 の部分なのです。欧米人は日本人に比べ牛肉の量を食べるので繊維やタンパク質を多く含む赤身の部分が 好まれ高級部位になっており、今後日本でも肉食文化が進み、ヘルシー嗜好の追い風をうけ「赤身」の人気が あがあってくるかもしれません。
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品名税込価格(1人前)ひと言
上カルビ 950円三角バラの良いとこ取り。
骨カルビ 850円肋骨部分を付けたままのカルビ。骨の周りの部分が確かに旨いです。
カルビ 750円何と言っても不動の1番人気。脂が強すぎないので皆さんたくさんご注文くださいます。
ロース 750円焼肉の「ロース」にはよく牛モモ肉が使われます。 当店では「背ロース」、いわゆる「ロイン」と呼ばれるステーキ材料の周りの脂を全部切りおとした芯の部分を使用してます。
ハラミ 750円内臓を吊る横隔膜の一部で本来は内臓に属する部位。 見た目はカルビに近く、柔らかく「肉の味が濃い」という味。好きな人は「カルビより旨い」といい好まれます。当店でも人気商品の一つです。
ヤキトリ 450円鶏のモモ肉使用。「ヤキトリ」といっても串には刺さってません。シンプルに塩ベースの味付け。
つくね 450円(3本)鶏のつくね。こっちはなぜか串刺し。 (焼く時はみんな串から外してるのに。)お子様連れにはかなりの定番人気。
ウィンナー 550円(5本)豚肉の腸詰。やはりお子様(母親?)に人気。
骨付フランク 550円(3本)豚荒引き肉をバラ骨に巻き、 腸詰状にコーティング。BBQ感覚で「カブリツキ」にはうってつけです。
カットスペシャル 欠品中特上ハラミのブロックステーキ焼野菜添え。 220g以上の極厚のハラミをガーリックペッパーの味付けです。2人で一皿でも充分な量です。焼加減はご自由に!