相模原と町田で手作りパン屋さんのメロンパンを探そう!カップ麺's world
相模原・町田版 らーめん大辞典
相模原と町田で手作りパン屋さんのメロンパンを探そう!
カップ麺's world
HOME + 新着情報 + サイトについて + リンク
町田 < 原町田
注目! 『ラーメン』、『パン』が食べたくなったらこちら!
 
町田 拉麺工房 其之一
住所 町田市原町田4-15-8
042-722-0456 創業:2005年3月
営業時間 夕方〜翌3:00、4:00ごろ
定休日 不定休
醤油 味噌
中太 やや縮れ その他
其之一
焦がし醤油ラーメン
750円(税込み)
スープ
スープは、鶏、ゲン骨を使った鶏がらベースのスープと焼きあごなどの魚介類のスープのダブルスープとのこと。 麺は、中太のやや縮れたものを使用。西山らーめん。
こだわりなど
トッピングは、チャーシュー1枚、のり2枚、ゆでたまご、メンマ、もやし、玉ねぎ、白髪ネギ。 大ぶりに切られた国産の生の豚肉を使用したチャーシューと麺には、特にこだわっているとのこと。
訪問日:2005/11/12
△TOPへ
みそ田
住所 町田市原町田4-5-21
042-723-3447 創業:2002年
営業時間 11:00〜翌1:00
定休日 第3月曜日
味噌 醤油 豚骨
縮れ その他
みそ田
札幌みそ
650円(税込み)
スープ
スープは、鶏がら、ブタ、各種野菜、昆布、煮干などを5時間ほどかけて作っているとのこと。 麺は、太い縮れたものを使用。
こだわりなど
トッピングは、チャーシュー1枚、メンマ、もやし、万能ねぎ。 赤味噌系がおすすめで、それ以外にも、みそ坦々(750円)、焦がしみそ(750円)もよく出るそうです。
訪問日:2005/11/09
△TOPへ
らぁめん 黒田武士 町田店
住所 町田市原町田6-6-14 さいか屋ジョルナ1F
042-721-2515 創業:2005年2月
営業時間 11:00〜0:00
定休日 無休
豚骨 醤油 味噌
ストレート その他 ご飯物あり
黒田武士
博多ラーメン
390円(税込み)
スープ
スープは、豚骨ベースのスープ。 麺は、細いストレートを使用。
こだわりなど
トッピングは、チャーシュー1枚、きくらげ、万能ねぎ、紅しょうが。 人気は、390円の博多ラーメンで、おすすめは、各種ビッグワンタンメンとのこと。
訪問日:2005/10/22
△TOPへ
元祖横浜らーめん ぎょうてん屋 町田店
住所 町田市原町田4-11-14
042-724-5444 創業:1998年ごろ
営業時間 11:00〜翌3:00
定休日 大晦日、元日以外無休
醤油 味噌
太、細 やや縮れ その他 ご飯物あり
ぎょうてん屋
太麺ラーメン
650円(税込み)
スープ
スープは、背ガラなどの豚骨を2日間じっくりと煮込んで作っているとのこと。 麺は、太いやや縮れたものと、細いやや縮れたものを選べる。
こだわりなど
トッピングは、チャーシュー1枚、のり5枚、ほうれん草、ねぎ。 厳選した素材を使った各種タレには、こだわりがあるとのこと。現在、ご飯か中盛が無料。女性は杏仁豆腐をサービス。
訪問日:2005/01/29
△TOPへ
しんかろう
住所 町田市原町田5-4-9
042-723-4791 創業:2001年
営業時間 11:00〜不定時
定休日 火曜
味噌 醤油
太・細 縮れ その他 ご飯物あり
しんかろう
味噌らーめん
680円(税込み)
スープ
ゲンコツをベースに数種類の材料を5時間ほどかけて作成したスープに、タレは、味噌がメインで他に醤油がある。 麺は、手もみの太ちぢれ麺と醤油味には、ややちぢれた細麺を使用。
こだわりなど
トッピングは、のり1枚、もやし、キャベツ、コーン、挽肉。 こだわりは、札幌味噌をベースに季節ごとに数種類の赤・白の味噌をブレンドし18種類のスパイスと野菜を練りこんだ味噌とのこと。
訪問日:2004/11/04
△TOPへ
新着情報
条件で探す
相模原
味で探す
営業時間で探す
地域名で探す
町田
味で探す
営業時間で探す
地域名で探す
店名一覧から探す
相模原
町田
リンク
サイトについて

関連サイト
手作りパン屋さん探しはこちら
相模原と町田で手作りパン屋さんのメロンパンを探そう!
ラーメン、パンのご購入はこちら
SHOP WEB Shopping
新着情報!カップ麺もチェック!新着情報!
カップ麺's world
当サイトに関するご意見、ご要望やラーメン店様からの取材・掲載依頼(無料)、 掲載内容修正などについては、こちらからお願いします。
ご意見、ご要望、ご依頼などはこちらから!

町田 < 原町田
HOME + 新着情報 + サイトについて + リンク
Copyright:(C) 2004 相模原・町田版 らーめん大辞典 - ClicPark . All Rights Reserved.