![]() アーモンドプールを買いに行くのも面倒だし、 というときに作ってみました。 |
+材料(約60個分(2cmくらい)) 卵白・・・・・・・・・・・・・・・ 1個分 粉糖・・・・・・・・・・・・・・・ 50g レモン汁・・・・・・・・・・・・ 大さじ1/2 |
+++ |
![]() @卵白にすこしずつ粉糖を加えながらしっかり泡立てる。 A粉糖を全部加えて固い角がたつまで泡立てたらレモン汁を加える。 Bオーブンシートを敷いた天板に2cmくらいずつ搾り出していく。 Cオーブン110度で60〜70分焼く。 D10分おきくらいにオーブンを開け、水分を飛ばす。 *焼きあがったあとは乾燥剤入りの密封容器にいれること。 さくさく感を保つため。 |