ラングドシャA

『ラングドシャA 』


卵白が余ったとき、家にある材料だけで作れるのがこれ。
アーモンドプールを買いに行くのも面倒だし、
というときに作ってみました。
+材料(約20枚分)
卵白・・・・・・・・・・・・・・・ 1個分
グラニュー糖・・・・・・・・・ 40g
バター・・・・・・・・・・・・・・ 40g
薄力粉・・・・・・・・・・・・・ 40g
ココア・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1


+++

    +下準備
    @バターを室温に戻す。
    A薄力粉は振るっておく。
    Bオーブンは180℃に予熱開始。
    
    +作り方
    @バターをクリーム状にして、グラニュー糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
    A@に卵白を何回かに分けて加え、よく混ぜる。
    B振るった粉をAに加え混ぜる。
    C生地を大さじ2ほど他にとり、ココアを混ぜる。Bとマーブルにしてもいい。
    D紙を敷いた天板に絞り袋で直径2cmくらいの円に搾り出す。
     *スプーンで適当に並べてもいい。
    Eオーブン180℃で約7分焼く。周りに焼き色がついたらできあがり。

index / back / next