![]() アーモンドプールを買いに行くのも面倒だし、 というときに作ってみました。 |
+材料(約20枚分) 卵白・・・・・・・・・・・・・・・ 1個分 グラニュー糖・・・・・・・・・ 40g バター・・・・・・・・・・・・・・ 40g 薄力粉・・・・・・・・・・・・・ 40g ココア・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1 |
+++ |
+下準備 @バターを室温に戻す。 A薄力粉は振るっておく。 Bオーブンは180℃に予熱開始。 |
![]() @バターをクリーム状にして、グラニュー糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。 A@に卵白を何回かに分けて加え、よく混ぜる。 B振るった粉をAに加え混ぜる。 C生地を大さじ2ほど他にとり、ココアを混ぜる。Bとマーブルにしてもいい。 D紙を敷いた天板に絞り袋で直径2cmくらいの円に搾り出す。 *スプーンで適当に並べてもいい。 Eオーブン180℃で約7分焼く。周りに焼き色がついたらできあがり。 |