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あおちゃんの我が家のごはん |
作 り 方 (1)ほうぼうは、うろこ、えら、内臓を取り、洗って水気を切ります。(うろこが細かいので丁寧にとります) (2)ししとうは洗って2ヶ所くらい竹串で穴を開けます。 (3)ボールにほうぼうを入れ熱湯を注ぎ湯通しします。(魚は霜降り状になります)次に冷水で魚を冷やすと共に、汚れを洗い流します。 (4)平鍋にAと(3)のほうぼうを入れて火にかけ、煮立ったら内側を水でぬらした落し蓋をして、途中で煮汁をかけながら、中火で12〜13分煮ます。 (5)煮上ったら皿に盛りつけます。 (6)鍋の残り汁にししとうを入れをひと煮立ちさせ、ししとうを(5)のほうぼうに添え、煮汁をかけます。 * みりんをやや大目にしてみました。白身のおいしい魚です。 |
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