|
シェフ・パティシエ 紹介 |
|
|
桜井浩和 (さくらい ゆたか)
1968年鶴見(横浜市)で生まれる。
地元の長津田小・若葉台東中(現・若葉台中)・都岡高を卒業。(中・高校共に陸上競技に打ち込んでました!)
蒲田(東京都)の誠心調理専門学校洋菓子製パン科を卒業後、(株)ブールミッシュにて吉田菊次郎師の下で修行。
恥ずかしながら、1993年にTVチャンピオン「第2回全国ケーキ職人選手権」(テレビ東京)の本選に出演し、結果は・・・・第1ステージで敗退でした。
(株)フェアベール(横浜市港南区)でチーフパティシエを務め、2001年「Cake Shop そら」を開店し現在に至る。
こんにちは!オーナーシェフの桜井浩和です。
おかげさまでオープンしてから8年がたちます。このごろ食の安全性が問題になっておりますが、「そら」では安全な材料を使い、鮮度の良いお菓子を作る事を基本としていますので、これからも安心してお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。 |
|
|