マグロとアボカドのタルタル

★ 材 料 ★(3〜4人前)
マグロ赤身 120g
アボカド  2個
タマネギ 1/4個
チャイブ  適量
イタリアンパセリ 適量
バルサミココ酢 大さじ2
ハーブビネガー大さじ2
(白ワインビネガーにディルを入れて2週間おく)
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁   1/2個
塩・こしょう 各適量



★つくり方★

1、マグロ赤身に塩をふり15分ほど置き身を締める。
  水洗いして、レモン汁少々ふって5分おき、5cmに切る。
  アボカドは塩・こしょう・レモン汁をふって変色を防ぐ。

2、タマネギ(みじん切り)・チャイブ(小口切り)・イタリアンパセリ(みじん切り)
  をボウルで混ぜ、  続いて1のマグロ・アボカドを加える。

3、続いて、バルサミコ酢・ハーブビネガー・オリーブオイル・レモン汁に
  塩・こしょうをまぜ、  2に半分いれあえる。

4、おわんや型に詰め、器に形良く乗せる。

5、残りのドレッシングソースを上からかけ、
  ディル・イタリアンパセリを飾り出来上がり♪






ハーブのほたてマリネ