マグロとアボカドのタルタル
★ 材 料 ★(3〜4人前)
マグロ赤身 120g
アボカド 2個
タマネギ 1/4個
チャイブ 適量
イタリアンパセリ 適量
バルサミココ酢 大さじ2
ハーブビネガー大さじ2
(白ワインビネガーにディルを入れて2週間おく)
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 1/2個
塩・こしょう 各適量
★つくり方★
1、マグロ赤身に塩をふり15分ほど置き身を締める。
水洗いして、レモン汁少々ふって5分おき、5cmに切る。
アボカドは塩・こしょう・レモン汁をふって変色を防ぐ。
2、タマネギ(みじん切り)・チャイブ(小口切り)・イタリアンパセリ(みじん切り)
をボウルで混ぜ、 続いて1のマグロ・アボカドを加える。
3、続いて、バルサミコ酢・ハーブビネガー・オリーブオイル・レモン汁に
塩・こしょうをまぜ、 2に半分いれあえる。
4、おわんや型に詰め、器に形良く乗せる。
5、残りのドレッシングソースを上からかけ、
ディル・イタリアンパセリを飾り出来上がり♪
ハーブのほたてマリネ
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