粘土が十分に乾いたら、焼きを入れます。
焼くと、いわゆる素焼きの状態になるので、硬くなり水にも強くなる。

これは、うちの手作りピザ窯。
たまにパンなんかもこれで焼く。


『一度これで焼いてみたかった
んだな〜』


『って本当にこの窯で焼くのか〜
別に食べるわけじゃないから、家の
オーブンで十分だろ〜おぃ!』とTX



『これで焼くと、うまいだろうな』
『うわ〜火〜つけてるし〜』 TX
と思ったけど、時間かかりそうなので
オーブンで焼くことに。


『ふぅ〜
やれやれ』 TX
チ〜ンと焼きあがったTX

『うっ、うまそ〜』

『くっ、食うなよな〜』;


『・・・』