PIETRAFITTA(ピエートラフィッタ)
San Gimignano Rosato "Il Poggio"`2000
|
サン・ジミニャーノ・ロザート・イル・ポッジョ |
品種 |
サンジョベーゼ種80%、他、カナイオーロ、コロリーノ、プルニョリーノ、マルヴァジア、トレッビアーノ種で20% |
色 |
明るく澄んだルビー色 |
香り |
繊細なワイン香に、花の香りが潜む |
テイスト |
持続性の高い特徴的なテイストが嬉しい |
サービス適温 |
10−12℃ |
料理との組合せ |
食事全般幅広くあわせられる |
備考 |
24時間の果皮浸透作業後に醸造される。(評価:82/100)
注:評価は実際の試飲の基に行われています。 |
| |
|