品種 |
ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ種100% |
色 |
濃い黄金色の照り返しに彩られる麦わら色 |
香り |
繊細でエレガントさの佇む中に、ヴァニラ香や花の香りが潜む |
テイスト |
持続性の高い特徴的なテイストに、印象的な酸味に彩られる後味が嬉しい |
サービス適温 |
12℃ |
料理との組合せ |
魚介類や白身肉の料理一般。野菜のソースを組み合わせた肉料理も良い |
備考 |
果皮の浸透作業後に搾り取られたモストを、バリックにて発酵、そして8ヶ月の熟成を受ける。”酸味”をここまで見事に演出しているワインはそうはない。実にお見事。(評価:89/100)
注:評価は実際の試飲の基に行われています。 |