カテゴリー |
IGT |
品種 |
ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ種70%
シャルドネイ種30% |
色 |
黄色がかった輝いた麦わら色で黄金味、クリスタル味を持ち濃厚。 |
香り |
複雑で強くマニョリア、メリッサなどの花系の香りが導く南国系のテイスト。全てが焼き上げられた感を持つ |
テイスト |
均整のとれた香り高き辛口。心地良くオーク香が広がり、アロマティックな持続性が特徴。 |
サービス適温 |
13−14℃ |
備考 |
収穫 |
ヴェルナッチャ:
1999年9月20日
シャルドネイ:
1999年9月13日 |
成分分析 |
ヴェルナッチャ:
糖分:228g/l
総合酸味:6,20g/l
ペーハー:3,27
シャルドネイ:
糖分:236g/l
総合酸味:6,50g/l
ペーハー:3,18 |
醸造 |
ヴェルナッチャは通常過程、シャルドネイはバリックにて発酵、11ヶ月の熟成を受ける。 |
瓶詰め |
2000年11月16日 |
瓶詰め時の成分分析 |
アルコール度:13,40%vol
揮発酸味:0,37g/l
総合酸味:5,65g/l
ペーハー:3,19 |
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コメント |
やはり、比較的成功しなかったヴィンテージに基ずくためか印象派薄いが、それでも、味の澄み具合と香り高さは一級品。評価は79/100
*:評価は実際の試飲に基付いています |
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