| カテゴリー |
DOC |
| 品種 |
サンジョベーゼ種、メルロー種、カヴェルネット・ソーヴィニョン種 |
| 色 |
濃厚に仕上がった黒に近いスミレ色 |
| 香り |
高貴なヴァニラの香りが語るエレガントさに、森の果実、スパイス香が生き生きとしている |
| テイスト |
鮮烈ながらもゆっくりと滑らかに口に広がるその様が素晴らしく、柔らかいタンニンが長く続くところも立派 |
| サービス適温 |
20−22℃ |
| 料理との組合せ |
赤身肉のロースト、ジビエ、熟成タイプのフォルマッジョなど |
| 備考 |
12ヶ月間、フレンチ・オークのバリックにて熟成が行われ、さらに12ヶ月瓶内熟成を要する。 |
| コメント |
ポテンシャルの高さと、重厚ながらに柔らかい口当たりが”モダン”であると同時にエレガントさを増す。評価は90/100。
注:)評価は実際の試飲に基ずいています。 |