にんにく卵黄粉
ワンポイントアドバイス


濃縮だから少量でOK。いろいろつかえるから、毎日楽しく続けられます。

料理
●お料理に、おいしい調味料として。
にんにくの香ばしい風味と卵黄の豊かなコクは、いつもの料理をグッとおいしくしてくれます。 あらゆる料理に少量加えて、ご家族の健康管理を。
健康
●続ければ、毎日の健康づくりに。
にんにくも卵も、元気の素。その二つの相乗効果があなたの健康をサポートします。毎日続けて摂れば、 調子も上々です。
美容
●美肌をつくるエッセンスです。
美容のためにも「にんにく卵黄」はおすすめです。顔いろがよくなるし、肌もきれいに・・・。臭いを抑えて ありますから、女性にも安心、大好評です。
受験
●勝ち抜く体力、賢い頭脳、賢脳食。
粘り強く受験を突破するには、やはり体力。賢脳食と呼ばれています。にんにくのアリシン、卵黄のレシチン が賢い脳を応援します。
ペット
●かわいいペットにもOK。
ペットも大切な家族の一員です。健康で長生きしてほしいからペットフードにもにんにく卵黄を。( 犬に悪いといわれるネギに含まれているフェノール化合物は含まれていません。)
スポーツ
●技術に勝るスタミナ、勝つ体力づくり。
スタミナをささえ、脂肪もエネルギーに変える。そして疲れを残さない。そんなにんにくのパワーを卵黄の たんぱく質で封じ込め、凝縮しました。技術に勝る体力づくりに。


 
「にんにく卵黄」の製法に関しては、九州、特に薩摩(鹿児島)の家庭を中心に伝承されてきました。 九州は、西日本においても、独特な食文化をもっていますが、その中にあっても、「にんにく卵黄」は特異な 存在でした。大陸に近く、比較的早い時期に中国より、原種に近い良質な「嘉定種」ニンニクが伝播されて いた事や、ニンニク食を禁忌とした仏教文化の影響下においても、ニンニク食が根強く残され、 地鶏の放牧も盛んに行われていた事が、経験的に滋養に優れたニンニク、卵黄という両食材の組み合わせ を生んだものと考えられます。



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