『 鶏肉のココナツミルク煮 』 材料( 4人分 )----------------------- 鶏胸肉 … 400g たまねぎ … 1個 にんにく … 1かけ ココナツミルク … 400ml(1缶) 水 … 1カップ クミン(パウダー) … 大さじ1 コリアンダー … 大さじ1 シナモン(パウダー) … 小さじ1 塩 … 小さじ1くらい ------------------------------------ 【1】 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは千切り、にんにくはみじん切りにする。 【2】 にんにく、たまねぎを炒める。たまねぎがキツネ色くらいになってきたら、鶏胸肉も入れて、表面に焼き色がつくまで炒める。 【3】 2に、水、クミン、コリアンダー、シナモン、塩を入れ、5〜10分煮る。 【4】 最後にココナツミルクを入れ、一度煮立ったら弱火にして30分くらい煮込む。