Weizen(ヴァイツェン)とは

ドイツ語で「小麦」の意味です。

 

 

Profile

小野瀬 宣子 (おのせ のぶこ) 

東京・吉祥寺の島津睦子ケーキングスクールにて、パン・お菓子を学ぶ
1998年度 ケーキ師範科卒
2001年度 パン師範科卒
2000年 7月 自宅にて「菓子工房Weizen(ヴァイツェン)」を開く
焼き菓子を中心に販売をはじめる

 

私のお菓子作りのスタートは小学生の頃。
大好きなお菓子を手作りしてみたいという憧れからでした。
オーブンの中でこんがりと色づくクッキーやふんわりとふくらむケーキをわくわくしながらのぞきこんでいたのを覚えています。

20代の中頃から島津睦子ケーキングスクールにて、本格的にお菓子とパンを学びました。
島津先生から学んだ全てのことが、揺らぐことのないしっかりとした基盤となり今の私を支えています。

 

 

営業内容

パン・ケーキ・焼き菓子販売 / 焼き菓子通信販売