産地:イタリア
ビン:無色透明
色 :黄緑
芳香:若草のような豊かで深みのある香り
味 :豊かで深みのあるトロピカルフルーツの風味
価格:250ml \395
500ml \640
日本のお店でよく見かけるオリーブオイルですね。
原産地はイタリア。
レタスやトマトのサラダに、塩、コショウ、そして、このオリーブオイルとワインビネガー。
完璧です。市販のドレッシングはいりません。
ところで所長、あることに気付きました。それは・・・
店頭に並べられているオイルをよく見比べてみると・・・
同じ製品なのに、オイルの色が違うのです!?
最初は光の加減かな・・・とも思いましたが、やっぱり違う・・・
ラベルを見ると・・・
消費期限が違っています。つまり製造年月日も違うって事です。
所長のみたところ、新:緑 → 古:黄色 のように思えました。
密封状態なので、酸化はしていないと思うのですが・・・
光にあたる程に黄色くなるのでしょうか?
それとも、熟成するにつれ黄色くなるのでしょうか?
または、製造した月で色が違うのでしょうか?
サンプル数が少ないので決定的な事は言えません。が、色は違っていました。
ん〜。謎は深まるばかりです。
今後の研究課題の一つですね。
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