《材料》
・トマトピューレまたはホールトマト水煮
・挽肉(豚でも合挽でも可)
・にんにく
・ローリエ
・エクストラバージンオイル
・塩
・胡椒
《作り方》
@ホーローまたはフライパンににんにくを入れ、バージンオイルを注ぐ。
Aごく弱火にかけ、にんにくの香りを立たせる。
B挽肉を入れ、中火にして色があらかた変わるまで炒める。
Cトマトピューレを一気に加える。
D塩胡椒して、ローリエを入れ、弱火で煮込む。
(ホールトマトを使った場合は、固まりを崩しながら煮込む)
E時々木べらで底からかき混ぜる。
F少しとろみがついてきたら味見をし、塩胡椒で整える。
G風味が足りないようなら、赤ワインを足しても可。
15000曲以上☆
無料着ウタ,大量