レシピ5
ミートソース(ラグー)

《材料》

・トマトピューレまたはホールトマト水煮

・挽肉(豚でも合挽でも可)

・にんにく

・ローリエ

・エクストラバージンオイル

・塩

・胡椒

《作り方》
@ホーローまたはフライパンににんにくを入れ、バージンオイルを注ぐ。

Aごく弱火にかけ、にんにくの香りを立たせる。

B挽肉を入れ、中火にして色があらかた変わるまで炒める。

Cトマトピューレを一気に加える。

D塩胡椒して、ローリエを入れ、弱火で煮込む。
(ホールトマトを使った場合は、固まりを崩しながら煮込む)

E時々木べらで底からかき混ぜる。

F少しとろみがついてきたら味見をし、塩胡椒で整える。

G風味が足りないようなら、赤ワインを足しても可。

15000曲以上☆
無料着ウタ,大量



TOP