《材料》
・レタスの外葉
・竹の子(食感を楽しむ為なので少々で可)
・わらびの茎
・にんにく
・唐辛子(アクセントをつける為なので1本〜2本)
・エクストラバージンオイル
・バルサミコ酢
*いつもは捨ててしまうレタスの外葉が、柔らかそうだったら試してほしい一品。春のわらびも捨ててしまう茎の部分を使い切るビンボーさんなメニュー
《作り方》
@レタスの外葉は洗って食べやすい大きさにちぎる。竹の子は薄切りに。わらびは茎を4cm長さに切る。
Aにんにくを1片フライパンに入れ、オリーブオイルを注ぐ。ごく弱火にかけ、にんにくの香りを立たせる。
B竹の子、わらびを先にいれ、少し炒めて塩胡椒する。続いてレタスを入れ、ざっと炒めて軽く塩胡椒し、仕上げにバルサミコ酢をふる。シェフがフライパンにワインをふるような、あれで。
ドウシテ浮気するの?
占いで悩み解決!