レシピ3
ルッコラとパルミッジャーノチーズのサラダ

《材料》
・ルッコラ(手に入りにくければハーブミックスなどの葉)

・パルミッジャーノチーズ(固形のもの)

・エクストラバージンオイル

・塩(精製された食卓塩より粗塩の方が良い)


《作り方》
@ルッコラが手に入りにくければハーブミックスなどの葉でOK。洗って水気を拭く。

A固形のパルミッジャーノチーズを2cmくらいの巾で薄切りにする。このチーズのにおいが苦手な人は量を少なめに。

B@の葉と混ぜて、塩、エキストラバージンオイルをかけ、手で混ぜる。(手のほうが味がよく馴染むが、強く葉をもまないように)

Cラップをして冷蔵庫で10分ほど冷やせばできあがり。


超セレブホテル&宿
プレゼント実施中!
<9/26〜11/30>



TOP