《材料》
・ルッコラ(手に入りにくければハーブミックスなどの葉)
・パルミッジャーノチーズ(固形のもの)
・エクストラバージンオイル
・塩(精製された食卓塩より粗塩の方が良い)
《作り方》
@ルッコラが手に入りにくければハーブミックスなどの葉でOK。洗って水気を拭く。
A固形のパルミッジャーノチーズを2cmくらいの巾で薄切りにする。このチーズのにおいが苦手な人は量を少なめに。
B@の葉と混ぜて、塩、エキストラバージンオイルをかけ、手で混ぜる。(手のほうが味がよく馴染むが、強く葉をもまないように)
Cラップをして冷蔵庫で10分ほど冷やせばできあがり。
超セレブホテル&宿
プレゼント実施中!
<9/26〜11/30>