《材料》
・トマト(プチトマトでも可)
・モッツァレラチーズ(生タイプのもの)
・乾燥ハーブ(オレガノやバジルなど。ハーブミックスでも可)
・エクストラバージンオイル
・ワインビネガー
・塩
・胡椒
《作り方》
@トマトとモッツァレラチーズは5mm位の薄切りにする。
A最初にトマトを皿に平たく並べ、その上にモッツァレラを並べ、上から塩、胡椒を軽くふる。さらに余るようならまたトマト、モッツァレラの順に重ねて同じく塩胡椒する。
B並べ終わったら、手持ちの乾燥ハーブ(オレガノでもミックスでも可)を少々ふり、エクストラバージンを糸状に細く垂らす。全体にぎざぎざの線をまんべんなく書く気持ちで垂らすと丁度良い。
CBで垂らしたオイルが馴染むよう全体にワインビネガー(無ければ酢)をふる。ビンの口に親指をあて、ビンを逆さにふると丁度良い。(シェフがフライパンにワインをふるような感じかな。)
Dラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やせば出来上がり。
メールでぽちっと
押したらお金GET!