炭火焙煎珈琲

当店で提供している神戸 萩原珈琲は昭和25年10月珈琲輸入再開と同時に珈琲焙煎業を復活し、これを契機に古来のパン作り製法にヒントを得て、ガス直火焙煎機を工夫改良し炭火焙煎方式にしたのであります。
近代化(多量生産、多量販売)合理化を計る御時世に珈琲を美味しくご愛飲していただくために、時代に逆行し価値ある製品作りに日本に否世界にもない炭火焙煎を信念をもって続けているのであります。

当店で使用している珈琲豆

コロンビア 産地アンチオキーア州 品質メデリンスプレモ 香味、コク共に優れた高級品


ブラジル 産地サンパウロ州 品質サントスニプラ ブラジル産中最高級品酸味がなくまろやかな味わい


キリマンジャロ 産地タンザニア モシ 品質タンザニアAA 優れた酸味のあっさりした味わい


マンデリン 産地インドネシアスマトラ島 品質グレート1 豊かなコクと苦味、独特の香味


モカ 産地イエメンマタリ 品質no5 独特の酸味とコクを持ち、香りの良い逸品


ブルーマウンテン 産地ジャマイカ 品質no1良質の香味を持ち調和の取れた味わい


シティロースト 嗜好品のレコードへ
フルシティロースト 昭和のロック・ポップス
ミディアムロースト 昭和 日本の映画・音楽
フレンチロースト ジャニス・ジョプリンの軌跡
珈琲豆の写真
珈琲を飲みくつろぐ男性のイラスト
たわむれる   癒しの部屋へ
珈琲豆の写真
炭火焙煎珈琲 焙煎工程図