先日習った食パンが・・・・なかなか上手に焼けないもんで
あーちゃんと、おさらいに行く。
せっかくだから、何か一つでもパンを教えて頂こうとは思ってました
でも、お料理は今日は習わないってことでお伺いしました!
まずは食パンがなんでムムムな焼き上がりになってしまうのか
いろいろディスカッション(笑)
私なんか、から焼きを3回もやったのにその後、丁寧に型を洗ってたため
焼き上がり後、型から外れない。。。とか(笑)
あーちゃんもいろいろ質問。先生と同じ粉を購入!
食パンにこだわるオイラ達(笑)
いやホントに美味しいのですよ、ヘンテコ食パン♪
で、食パンと同じような生地でゴマ入りのパンを焼くことに
(セサミグローン、このパン、野菜サンドにして食べたい!)
一つずつ丁寧に復習しながら、作りました。
美味しいものをチョコチョコと合間に出してくださったのですが
食いしん坊の私、写真にとる前に、パクパク食べてしまいました。
あーーーん、撮った写真はこれだけ。
肝心の、チーズケーキの写真が無い。
先生のパンの生地はやっぱり違うのよね〜。
パン・ピェノワ・・このパンも絶品!
真ん中に切れ目を入れてサンドウィッチ
おしゃれ〜なお弁当になります。20センチくらいのパン
くるみバター。
参りました(笑)
セサミグローン。焼いた後の写真が無い(汗)
じゃがいもとFETAチーズのサラダ
キャベツとわかめとお揚げさんのミソ和え
ガトーショコラのほかにも、チーズケーキがありました。
もう、ほっぺたが落ちそうでした。