品名 | 税込価格(1人前) | ひと言 | 牛タン塩 | 1000円 | 言わずと知れた「牛の舌」。 国内では超品薄のため毎日限定販売中。 | 牛レバ− | 700円 | 牛の肝臓。鉄分,ミネラルが 豊富で貧血の人に良いといわれています。 | 上ミノ | 600円 | 牛には4つの胃が有りますがその第1番目 の胃(の厚膜部)。昔ながらの定番です。 | ハツ | 600円 | 英語の”hearts(ハート)”が 語源といわれています。牛の心臓。 | 丸腸&牛小腸 | 600円 | 牛の小腸の一部。シマ腸の後継としての商品。和牛ですが脂がつよく、食べすぎに注意! 関西方面ではポピュラー。 | ホルモン | 450円 | 豚小腸。「白モツ」とも言われます。 関東では「シマ腸」をホルモンとして売っているお店も時々あります。味噌タレとの相性がGoo! | コブクロ | 550円 | 豚の排卵管。 ほのかなピンク色。牛のコブクロは硬すぎて焼き材には不向きです。 | ギアラ | 600円 | 牛の第4番目の胃。 別名赤センマイとも言います。少し包丁を入れると食べやすくなります。 |
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