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キムチ&野菜の頁


焼肉屋の定番サイドメニューの一つに「ナムル(左写真)」と言うものがあります。これは韓国の代表的な料理で、日本の「野菜のおひたし」の様な 物ですが味付にゴマ油を多用し「こってり感」をだしてます。韓国料理では「焼肉のこってり感」に対し野菜は主に薄味が主流ですが、 歴史的に見ると韓国でも現在の焼肉文化が広がる以前の物のようです。現在の「焼肉代表国」みたいなイメージからは 考えずらいのですが、当時厳格な仏教国であった韓国では、焼肉どころか 動物性のタンパク質や脂肪は取るすべが無いほど、肉食は禁じられていました。ある地方の僧侶が農民の若者に活気がないことを苦慮し 野菜で油分を多く取れる料理として開発したのが「ナムル」の始まりと言われています。つまり当時は野菜に「こってり感」が必要だったのです。 肉食が解禁になり、現在に至るもこの「ナムル」は韓国の代表的料理として食べ継がれています。美味しいものは永遠なのかも?

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下のメニューの品名をクリックすると商品イメージが表示されるものがあります。
品名税込価格(1人前)ひと言
ナムル550円ゴマ油と野菜のマッチング。 当店では女性全般に人気があります。
白菜キムチ300円定番中の定番。健康(発酵)食品として も注目されてます。当店では本場韓国の味を安定してご提供できる様、在日韓国人の方に生産を委託しています。
カクテキ300円大根のキムチ。サイコロ状の 大根にからむ辛さがGoo!
オイキムチ300円キュウリのキムチ。 やや酸味をおさえた和風タイプ。かなり人気あります。
サンチュ350円肉を巻いて食べる葉野菜。本来「チシャ」と言う 葉を使うのですが、近年はより癖の無い「サニーレタス」が広く使われます。当店では最近米沢牛の本場山形県より農家直送にて 完全無農薬野菜の茎まで食べられる専用サンチュを採用してます。(バックの写真)
サラダ300円とにかく「焼肉食べたら野菜も沢山とる!」 という方に。キャベツとキュウリとにんじんの千切りです。中華風ドレッシングでGoo!
炭亭サラダ600円「NEW!」お客様から「サラダのバリエーションを増やして欲しい。」とのご要望にお応えして、 いろんな野菜てんこ盛り!2人以上で注文してね。
野菜焼400円ニンジン、ピーマン、たまねぎ、椎茸、キャベツ、 かぼちゃの盛り合わせ。一人一皿はチョットやり過ぎ。(量を見て追加注文でいきましょう。)
ニンニク焼400円ニンニクを粒で丸焼き。当店では国産ニンニク使用。 焼肉屋はニンニクを多用します。狙いは「コクとスタミナ」、少量でもチョクチョク食べてると滋養強壮にいいみたい。