材料 |
鶏もも肉大2枚 セージ、ローズマリー タイム にんにく1片 オリーブオイル ワインビネガー バルサミコ バター 塩 こしょう 生野菜
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作り方
- 鶏もも肉を均一の厚さになる様開き、スジ切りし、塩、こしょう。
- オリーブオイル(大2)とみじん切りのにんにく、ハーブを混ぜ、鶏肉にのばす。
- フライパンにオリーブオイル(大2)を熱し、皮目から焼く最初は手で押さえ、パチパチしてきたら中火にし、ふたをする。ふたの上に重しをのせる。
- 皮目側で7割ほど焼けたら裏返し普通に焼く。
- 仕上げにワインビネガー(大3〜4)を鍋肌に沿って回しかけ、水分をとばす
- 肉を取り出し残ったソースを煮詰めながらバルサミコ(大2)を入れ軽く沸騰、バター、オリーブオイル(大2づつ)を加え、塩、こしょうで味を調える。
- お皿に野菜をしき、食べやすい大きさにカットした肉をのせ、6のソースをかける
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