食品重量(魚介類)

 

 

食品名

目安量

重量

(g)

廃棄率

()

戻し率

()

正味重量

(g)

あいなめ・生

あこうだい・生

あさひだい・生

あじ・生

あじ・開き干し

あじ・くさや

あなご・蒸し

あまだい・生

あゆ・生

あんこう・生

あんこう・肝

1尾

1切れ

中1尾

1尾

1枚

1枚

1尾

1尾

1尾

ぶつ切り1個

ぶつ切り1個

450

90

90

180

110

130

40

300

75

60

30

50

0

55

45

30

30

0

55

35

0

 

いかなご・生

いさき・生

いとより・生

いぼだい・生

いわし・生干し

いわし・丸干し

いわし・煮干し

いわし・しらす干し

いわし・田作り

いわし・みりん干し

いわし・油漬け

10

1尾

1尾

1尾

1尾

1尾

5尾

大さじ1杯

10

1枚

1缶

20

270

150

120

90

30

4

6

4

25

105

0

50

55

45

45

20

0

0

0

0

0

 

うぐい・生

うなぎ・蒲焼き

うなぎ・白焼き

うまづらはぎ・生

うまづらはぎ・味付け開き干し

1尾

1串

1尾

1尾

1尾

35

120

220

150

25

45

0

0

70

5

 

えい・生

えそ・生

1切れ

1尾

80

200

0

50

 

おいかわ・生

1尾

45

50

 

かじか・生

かじき・生

かずのこ・塩蔵

かつお・生

かつお節

かつお・油漬け缶詰

かます・生

かれい・生

かれい・干し(生・塩)

かんぱち・生

1尾

1切れ

1本

1節

計量カップ1

1缶

1尾

1尾

1尾

1冊

5

160

30

350

10

200

230

300

100

250

0

0

0

35

0

0

40

45

40

 

きす・生

きだい・生

きちじ・生

きびなご・生

きびなご・干し

キングクリップ・生

ぎんだら・生

きんめだい・生

1尾

1尾

1尾

10

1連

1切れ

1切れ

1尾

40

350

240

65

18

120

130

900

45

60

65

35

0

0

0

60

 

ぐち・生

くろだい・生

1尾

1尾

500

500

55

60

 

こい・生

こち・生

このしろ・生

1尾

1尾

1尾

900

125

110

60

45

50

 

さけ・生

さけ・新巻

さけ・塩ざけ

さけ・燻製

さけ・水煮缶詰

さば・生

さば節

さば・水煮缶詰

さめ・きんし(ふかひれ)

さより・生

さわら・生

さんま・生

さんま・開き干し

さんま・みりん干し

さんま・蒲焼き缶詰

1切れ

1切れ

1切れ

1枚

1缶

1尾

計量カップ1杯

1缶

スープ1杯

1尾

1切れ

1尾

1枚

1枚

1缶

200

110

110

30

190

350

10

220

50

75

90

150

140

110

85

10

0

45

0

0

0

40

35

25

10

0

 

しいら・生

ししゃも・生干し(輸入)

したびらめ・生

しめさば

しらうお・生

シルバー・生

1切れ

1尾

1尾

1切れ

10

1切れ

80

22

170

18

25

80

0

60

0

0

0

 

すずき・生

1尾

800

55

 

 

そうだがつお・生

1尾

1200

45

 

たかべ・生

たたみいわし

たちうお・生

たら・生

たら・干し

たらこ・生

1尾

1枚

1切れ

1切れ

1枚

1腹

120

5

150

120

150

45

45

0

35

5

10

0

 

ちだい・生

小1尾

85

60

 

テラピア・生

1尾

350

55

 

とびうお・生

1尾

270

45

 

なまず・生

なまり

なまり節

1尾

1切れ

1本

650

110

500

55

0

0

 

にぎす・生

にしん・生

にしん・開き干し

にしん・燻製

1尾

1尾

1尾

1枚

70

450

280

120

55

35

15

30

 

はぜ・生

はたはた・生

はたはた・塩干し

はも・生

1尾

1尾

1尾

1切れ

40

45

40

60

55

55

45

 

まいわし・生

まだい・生

1尾

1尾

100

520

40

60

 

よしきりざめ・生

1切れ

170

0