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 ●最強の栗強飯(くりおこわ)         

  長野県上高井郡小布施町
  株式会社 竹風堂
  冷凍 栗強飯 4袋入
  2,100円(消費税込み・送料別途)

  皆さんの中にも赤飯や強飯(おこわ)が大好きとおっしゃられる方も
  いらっしゃると思います。

  かく申し上げる隊長もそのひとり!

  その私が皆さんにオススメしたいのが、竹風堂の栗強飯(くりおこわ)  

  長野の小布施の本店でのみ販売している栗強飯(おこわ)の折詰を
  最初に食べた時に感動した味わいは今も鮮明な記憶として
  脳裏焼きついています。

  ホカホカはもちろんですが、冷めてもおいしいのはさすがです。

  通常、強飯(おこわ)は冷めてしまうとまずくなるのですが
  ここの栗強飯(くりおこわ)はますます美味しくなるくらい…(苦笑)

  では何がスゴイのか…それをご説明していきましょう。

  まずはモチ米が一粒ずつイキイキとしています。
  
  モチ米は蒸し方を間違えると芯があったり、
  パサパサするものもあれば糊みたいな場合も…

  ところがこの強飯(おこわ)は一粒一粒うっすらとほどよい、
  噛めば噛むほど、口の中にじゅわっと広がる旨味があります。

  そして極めつけが強飯(おこわ)の中に入っている栗!

  糖蜜に漬けているとは思いますが、糖蜜は感じるか感じないか
  ギリギリの甘さ加減、でもしっかり栗の甘さは出している。

  そして栗といっしょに強飯(おこわ)のモチ米を口に運ぶと、
  絶妙に、お互いの良さを引き立たせるようにハーモニーを
  奏でるのです。それもお互い控えめに…

  この栗強飯(くりおこわ)があれば、おかずなんて要らない(笑)
  そんな気持ちにさせてくれる最強の栗強飯(くりおこわ)

  本店で販売している栗強飯(くりおこわ)が一番オススメですが、
  なかなか味わえない方々のためにと開発されたのが冷凍の栗強飯。

  電子レンジでも対応可能ですが、少しでも本店の折詰に近づけるには
  蒸し器で蒸すことをオススメしたいと思います(ペコリ)    
        
  〒381-0292
  長野県上高井郡小布施町973
  株式会社 竹風堂
  TEL:026-247-2026(代表)
  FAX:026-247-2045
  URL:http://www.chikufudo.com/index00.html

  (2008年12月27日)

  
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