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●ツルツルとした喉ごし、シコシコっとしたコシのあるお米の麺   

  東京都中央区 
  有限会社 ネットエー(おこめん工房)
  おこめん2食セット(しょうゆ味/みそ味)
  各420円(税込・送料別途)
 
  商品のご紹介については下記をクリックして下さい!
  
http://www.okomen.com/series.php?series_id=8   
  
  
□■小麦を一切使用していない新感覚の麺■□

  原料は、70%の米粉(広島産)と30%の馬鈴薯でんぷん
  (北海道産)のみの新感覚の麺がこの“おこめん”

  従来、米粉を使った麺はパサパサ、切れやすいという弱点が
  ありましたが、このおこめんはそれどころか、小麦粉で作るどの麺よりも
  ツルツルと喉ごしがよく、しかもシコシコっとしたコシのある食感なのです。

  しかも、小麦アレルギーで麺を召し上がることのできない方にも
  おいしく召し上がっていただけるのも、この麺のすばらしいところ!

  これは70%の米粉と30%の馬鈴薯でんぷんをうまく融合させる
  技術力がなせる技なのです。  

  
□■「コシ」があり「つるつる」「もちもち」「しこしこ」■□

  ツルツルとした食感とシコシコとしたコシという一見
  相反する長所を融合させていて、麺通を唸らせる味わいです。

  しかも米粉を使っているため、ご飯特有のもちもち感もあり、
  ツルリと食べやすく、しかもご飯同様のもちもち感で腹持ちも
  よく、ご飯を主食とする日本人の嗜好にもマッチしています。
     
  
□■ゆで時間はほんの1〜2分程度■□

  これだけしっかりした品質の麺でありながら、驚くことに
  ゆで時間はほんの1〜2分程度。

  さっとゆでると、もう出来上がり!

  しかもかけうどんにして食べるもよし、冷やしてざるうどんにしてもよし、
  オリーブオイルやアンチョビと絡めてパスタ風にするのもできます。

  何せ、ゆでても麺のびがしないのが特徴。

  すぐにゆでることができ、しかも麺のびがしない!まさに魔法の麺なのです。  
     
  
□■かん水や食塩は一切不使用!■□
    
    原材料は70%の米粉と30%の馬鈴薯でんぷんのみ
   
  かん水や食塩は一切使っていません。

  小麦も使っていません。

  しかしながら、他の麺類と比べて遜色ない、いやそれ以上

  今までの麺の常識から考えると、本当に不思議な麺なのです。

  
□■様々な料理に使える用途の幅広さ■□

  今までの麺類とは違った麺類の最大の特徴!

  それはスープや具材、利用法によって楽しめる
  バリエーションの幅広さがこの麺の最大のウリなのです。  

  ラーメンやうどん風に食べることはもちろん、サラダ・パスタ・
  揚げ麺・和え物と様々な用途に使えます。

  くわしい、おこめんのレシピはこちらをクリック
  
http://www.okomen.com/recipe.php 
                       
  東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目38-16 
    ニューシティレジデンス日本橋ウエスト804 
  有限会社 ネットエー(おこめん工房)
  TEL:03−6906−6263       
  ホームページURL:
http://www.okomen.com/
  E-mail:info@okomen.com  
 
  (2008年5月31日 記)