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●ツルツルとした喉ごし、シコシコっとしたコシのあるお米の麺 東京都中央区 有限会社 ネットエー(おこめん工房) おこめん2食セット(しょうゆ味/みそ味) 各420円(税込・送料別途) 商品のご紹介については下記をクリックして下さい! http://www.okomen.com/series.php?series_id=8 □■小麦を一切使用していない新感覚の麺■□ 原料は、70%の米粉(広島産)と30%の馬鈴薯でんぷん (北海道産)のみの新感覚の麺がこの“おこめん” 従来、米粉を使った麺はパサパサ、切れやすいという弱点が ありましたが、このおこめんはそれどころか、小麦粉で作るどの麺よりも ツルツルと喉ごしがよく、しかもシコシコっとしたコシのある食感なのです。 しかも、小麦アレルギーで麺を召し上がることのできない方にも おいしく召し上がっていただけるのも、この麺のすばらしいところ! これは70%の米粉と30%の馬鈴薯でんぷんをうまく融合させる 技術力がなせる技なのです。 □■「コシ」があり「つるつる」「もちもち」「しこしこ」■□ ツルツルとした食感とシコシコとしたコシという一見 相反する長所を融合させていて、麺通を唸らせる味わいです。 しかも米粉を使っているため、ご飯特有のもちもち感もあり、 ツルリと食べやすく、しかもご飯同様のもちもち感で腹持ちも よく、ご飯を主食とする日本人の嗜好にもマッチしています。 □■ゆで時間はほんの1〜2分程度■□ これだけしっかりした品質の麺でありながら、驚くことに ゆで時間はほんの1〜2分程度。 さっとゆでると、もう出来上がり! しかもかけうどんにして食べるもよし、冷やしてざるうどんにしてもよし、 オリーブオイルやアンチョビと絡めてパスタ風にするのもできます。 何せ、ゆでても麺のびがしないのが特徴。 すぐにゆでることができ、しかも麺のびがしない!まさに魔法の麺なのです。 □■かん水や食塩は一切不使用!■□ 原材料は70%の米粉と30%の馬鈴薯でんぷんのみ かん水や食塩は一切使っていません。 小麦も使っていません。 しかしながら、他の麺類と比べて遜色ない、いやそれ以上 今までの麺の常識から考えると、本当に不思議な麺なのです。 □■様々な料理に使える用途の幅広さ■□ 今までの麺類とは違った麺類の最大の特徴! それはスープや具材、利用法によって楽しめる バリエーションの幅広さがこの麺の最大のウリなのです。 ラーメンやうどん風に食べることはもちろん、サラダ・パスタ・ 揚げ麺・和え物と様々な用途に使えます。 くわしい、おこめんのレシピはこちらをクリック http://www.okomen.com/recipe.php 東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目38-16 ニューシティレジデンス日本橋ウエスト804 有限会社 ネットエー(おこめん工房) TEL:03−6906−6263 ホームページURL:http://www.okomen.com/ E-mail:info@okomen.com (2008年5月31日 記)
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