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●みずみずしく香り豊かな蜜柑の風味を生かした和菓子

      静岡県浜松市
      株式会社入河屋
      みかん最中 8個入り  
      1,100円(税込・送料別途)   
      
      
□■最中の香ばしさが違います!■□

      まずは、紙の包装紙を広げると、最中種の
      香ばしさが漂ってきます。

      香ばしさを鼻で感じたあと、口の中に入れてみると
      サクサク、パリッ、モチモチっとした優れモノであることを
      五感で直感します。

      
□■みずみずしいみかんの魅力が餡に■□

      この最中のおいしさは何と言っても、みかんの風味を生かした餡

      何せ、みかんのやさしい風味が香りとなって口の中いっぱいに…

      北海道、帯広の白豆「姫手亡」が餡のベースになっていますが、
      この白豆「姫手亡」のおいしさの実力はスゴ腕です。

      そのままでもおいしいのですが、みかんのペーストと合わせると、
      みかんの風味を最大限生かすとともに、姫手亡自体の
      おいしさをさらに引き立たせるのだと思います。

      みかんと姫手亡、この相性の良さはベストカップルですね!
       
      
□■最中の餡には三ケ日みかん使用■□

      みかん最中の餡に使うのはみかんは三ケ日みかん。

    ブランドみかんとしても有名な三ケ日みかんの中でも
    選りすぐりのものを使っています。

      太陽の光をたっぷり浴びて色づく三ケ日みかんのおいしさ、
      甘酸っぱさをうまく表現しているのがみかん最中の餡。

      ゆず最中などはどちらかと言えば、香りが強く、香りと酸味、
      甘みのバランスが悪いものもありますが、みかん最中の餡は
      そういった悩みとはまったく無縁のゴールデンバランスです。  
         
      
□■原料のこだわりがおいしさの決め手■□

      原材料は、姫手亡、砂糖、うるち米、蜜柑、水飴、柚子油だけ!

      うるち米は最中の皮の部分とすれば、餡の部分は姫手亡、砂糖、蜜柑、
    水飴、柚子油で作られています。

    この原材料がみかん風味たっぷりの優しい甘さの独特の餡を
    生み出しているのです。      

     さらに使用している砂糖が白双糖、白双糖は氷砂糖に最も近く、
     不純物がないので、すっきりした甘みに仕上がります!

      だからしつこい甘みじゃなく、優しい甘さと蜜柑の風味が生きてくるのです。 

      しかも姫手亡は北海道、帯広産、蜜柑は地元 三ケ日のみかんと
      選りすぐりの原料にこだわっていることがおいしさにつながっているのです。
                         
      静岡県浜松市北区三ヶ日町下尾奈83の1 
      株式会社入河屋 三ケ日本店
      TEL:053−525−0902       
      ホームページURL:
http://www.irikawaya.co.jp
      E-mail:irikawaya@irikawaya.co.jp  
 
        (2008.5.17記)