●なぜか、東京の団子はうまい! 東京都渋谷区 ふるや古賀音庵 古賀音だんご 喜美良 5本入り¥900−(税込) 今回は東京でしか食べることのできない美味しい団子を 紹介させていただきます。 それが、ふるや古賀音庵の古賀音だんご(喜美良)です。 ここの団子はしっかりしているけれど、モチモチっとした団子ではなく、 あっさり柔らかめだけれど、じっかりしていて、しかも口の中で すっと解けていく不思議な団子です。 でも、実際食べてみると、ああ、これが正真正銘の団子なんだ!と実感します。 やはり、団子の原料であるだんご粉の上品さがしのばれます。 おそらく、だんご粉の原料であるうるち米も最高級のものを使用していると 思います。 そして、極めつけが今回の喜美良(きびら) この喜美良(きびら)とは、国産のさとうきびを原料としたミネラル豊富な 砂糖に落花生をすり潰したものを合わせて、団子にまぶしています。 |
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