●なぜか、東京の団子はうまい!        

   東京都渋谷区
   ふるや古賀音庵
   古賀音だんご 喜美良
   5本入り¥900−(税込)

   今回は東京でしか食べることのできない美味しい団子を
   紹介させていただきます。

   それが、ふるや古賀音庵の古賀音だんご(喜美良)です。

   ここの団子はしっかりしているけれど、モチモチっとした団子ではなく、
   あっさり柔らかめだけれど、じっかりしていて、しかも口の中で
   すっと解けていく不思議な団子です。

   でも、実際食べてみると、ああ、これが正真正銘の団子なんだ!と実感します。
   やはり、団子の原料であるだんご粉の上品さがしのばれます。
   おそらく、だんご粉の原料であるうるち米も最高級のものを使用していると
   思います。

   そして、極めつけが今回の喜美良(きびら)   
   この喜美良(きびら)とは、国産のさとうきびを原料としたミネラル豊富な
   砂糖に落花生をすり潰したものを合わせて、団子にまぶしています。

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