●超高級・超有名のさけ茶漬! 新潟県新潟市 株式会社 加島屋 さけ茶漬 小ビン 100g ¥1,260−(税込) 今回は、超有名なさけ茶漬をご紹介します。 新潟の加島屋さんといえば、ご存知の方も多いと思います。 その中でも、有名なのがこのさけ茶漬! 加島屋さんのさけの商品は、この他に鮭の味噌漬焼きほぐし、 さけの焼漬もあります。 それぞれ特徴はあると思うのですが、さけそのものの旨味を 味わうのなら、このさけ茶漬だと思います。 北洋の自然に育まれた高品質で知られるキングサーモンを厳選して、 ていねいに焼き上げ、ほぐしている商品です。 味付けは、食塩、米焼酎と遺伝子組み換えでない大豆を使用した 醤油だけ、実に控えめな味付けですが、しっかりした味わいです。 さけの生臭さやイヤ味がなく、さけの美味さを如何なく、引き出しています。 これは、温かいご飯といっしょに食べたときの相性で、実力のほどを感じます。 もちろん、さけ茶漬にした場合、口の中にさけの旨味と何とも表現できない 味付けの旨味が合わさって、広がります。 このさけ本来の旨味を引き出し、臭さをなくしているのは、おそらく米焼酎を 使っているところにあると思います。 少しお値段は高いですが、お召し上がる価値のある逸品です。 〒951-8066 新潟市東堀前通8番町1367 株式会社 加島屋 TEL(025)‐229‐0105 URL:http://www.kashimaya.jp/ |
おいしいもの見つけ隊どっとこむ |