●素材の持ち味を活かした、千枚漬!    
 
   京都市南区
   株式会社 茎屋
   千枚漬 120g ¥630−(税込)

   今回は、京の冬の名物である、千枚漬をご紹介します。
 
   実は、かねてから美味しい千枚漬を探していました。
   しかしながら、なかなか出会うことができなかったのが実情です。
 
   そういった中で、ようやく巡り合ったのが、この千枚漬です。
 
   千枚漬は聖護院かぶらを原料に漬けこみのですが、かぶらの
      生っぽいものや逆に、漬け込み液の味が勝ちすぎるものが
   結構多いのです。
 
   ところが、茎屋さんの千枚漬は、かぶらの新鮮なシャキシャキ感と
   昆布の旨味がイヤ味が無く、満遍なく行き渡って、かぶらと昆布の
   一体感を感じるのです。
 
   まさしく、芸術品の域に達している千枚漬です。
 
   しかも、茎屋さんは漬物の製造にあたって、調味料のアミノ酸や
   色素といった添加物を一切使用せず、この味を出しているからビックリ!
 
   おかげさまで、隊長おススメの千枚漬を見つけることができました。    
 
   〒601‐8475
   京都市南区八条内田町34
   株式会社 茎屋
   TEL(075)‐691‐2122
   FAX(075)‐691‐3663
   URL:http://homepage3.nifty.com/freema-mitsuwa/kukiya/       
   
   インターネット通販もされています。
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