●素材の持ち味を活かした、千枚漬! 京都市南区 株式会社 茎屋 千枚漬 120g ¥630−(税込) 今回は、京の冬の名物である、千枚漬をご紹介します。 実は、かねてから美味しい千枚漬を探していました。 しかしながら、なかなか出会うことができなかったのが実情です。 そういった中で、ようやく巡り合ったのが、この千枚漬です。 千枚漬は聖護院かぶらを原料に漬けこみのですが、かぶらの 生っぽいものや逆に、漬け込み液の味が勝ちすぎるものが 結構多いのです。 ところが、茎屋さんの千枚漬は、かぶらの新鮮なシャキシャキ感と 昆布の旨味がイヤ味が無く、満遍なく行き渡って、かぶらと昆布の 一体感を感じるのです。 まさしく、芸術品の域に達している千枚漬です。 しかも、茎屋さんは漬物の製造にあたって、調味料のアミノ酸や 色素といった添加物を一切使用せず、この味を出しているからビックリ! おかげさまで、隊長おススメの千枚漬を見つけることができました。 〒601‐8475 京都市南区八条内田町34 株式会社 茎屋 TEL(075)‐691‐2122 FAX(075)‐691‐3663 URL:http://homepage3.nifty.com/freema-mitsuwa/kukiya/ インターネット通販もされています。 |
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