『食繁盛店からトレンドをよむ』
   ISBN4532311969
   おおやかずこ著
   日本経済新聞社
   定価:本体¥1,600ー(税別)
 
   大手スーパー、コンビニ、レストランなどの
   メニュー戦略や商品開発を指導されておられる
   今や、超売れっ子のおおやかずこさんの渾身の良書!
 
   この本を読むと、繁盛店のポイント、食のトレンド、
   食に対する価値観の変化が実践的に分かります。
 
   ロックフィールドの惣菜はなぜ売れるか、
   惣菜繁盛店の売れる惣菜10ヶ条やロングセラー商品の
   人目には触れない品質革新など、この1冊を読めば、
   いまどきの食品事情がよく理解できます。
 
   食品産業やレストラン、商品開発に携わる方には
   必携の1冊です。