●舞鶴の4代目がつくる、絶品のかまぼこ! 

   京都府舞鶴市
   株式会社 嶋七
   かまぼこ はも板    140g ¥472−(税込)
   極上かまぼこ 舞づる 210g ¥630−(税込)

   もうあと1ヶ月半で正月ですよね!

   正月に欠かせないもの、数の子、黒豆、おせち料理、餅など
   色々あります。

   そんな中で、近畿周辺でおいしいかまぼこを探していたところ、
   嶋七さんのかまぼこに出会いました。

   嶋七さんは、現在のご主人で4代目になる舞鶴の老舗かまぼこ屋
   さんです。

   新鮮な魚のすり身をつかったかまぼこを紹介していきます。

   まず、トップバッターは はも板

   京を代表する食材 “鱧 はも”のすり身をふんだんに使用し、
   赤穂の天然塩で、職人が魚の自然の旨みを引き出した
   練り上げた ちょっと贅沢な焼かまぼこです。

   はものすり身のあっさりした味わいに、パリッと焼いた香ばしさが
   絶妙のハーモニーです。

   厚めに切って、わさび醤油で食べる、板わさならこのかまぼこが
   最適だと思います。 
   辛口で、キリッとした味わいの日本酒には、この板わさは
   うまく合うと思います。

   次に、紅白それぞれがある、極上かまぼこ 舞づる 

   このかばぼこは、まさしく正月のおせち料理にも相性抜群の
   かまぼこだと思います。

   さかなのプリプリ感とかまぼこの味を楽しみたい方にはおすすめ!

   近海の白グチ、エソなどの新鮮な生魚からつくるすり身を
   ふんだんに使用、赤穂の天然塩で、魚本来の旨みを
   引き出しています。

   このかまぼこは、そのものの味わいが豊かですので、
   醤油などはつけずに、そのまま、召しあがっていただくことを
   オススメします。

   実に、さかなの風味がしっかり味わえるように、原料を厳選し、
   愛情を込めて、作り込んだかまぼこといえます。

   私は思いを込めて、作り込むという言葉が好きですが、
   嶋七さんのかまぼこにはぴったりだと思います。      

   〒624-0855 
   京都府舞鶴市北田辺118-21
   株式会社 嶋七  
   TEL 0773-76-3203  
   FAX 0773-76-6062
   URL:http://www.shima7.com/index.html

   インターネット通販もされています。

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