ミネラルウォーターBOOK―おい...
白神こだま酵母でパンを焼く...
私の本棚
『白神こだま酵母でパンを焼く』       
大塚せつ子著 農文協
     

従来のイースト、天然酵母を超える            
白神こだま酵母とその酵母を使った
パンのレシピ本。
白神こだま酵母は秋田県と青森県に
またがる世界自然遺産の白神山地の
腐葉土から分離・選抜された野生の
製パン用酵母です。
国産小麦と少量の砂糖と塩だけで、
甘みのあるふっくらとしたパンができると、今話題の酵母です。

 ミネラルウオーターガイドブック
 医学博士 井上正子監修
 新星出版社


水の基礎知識からミネラルウオーターの使い分け、
今話題の海洋深層水まで、飲み水に関するバイブル。
ご飯を炊くときの水、紅茶と日本茶では使うミネラル
ウオーターが違う、目からウロコが落ちる情報が満載。
この本を読めば、ミネラルウオーターと上手に付き合えます。
手元に置いて、役に立つこと請け合いの一冊です。
おいしいもの見つけ隊どっとこむ
おいしいもの情報 お役立ち情報 コラム お勧め書籍 トップページ
おいしいもの見つけ隊 SELECT BOOK