●白桃の種類あれこれ 川中島白桃…白肉の晩生種。大玉で日持ちが良い。 果皮の桃色が濃いのが特徴! 清水白桃…少し先端が尖ったようになっているのがこの桃の 外観の特長です。 果肉の色も黄味が少なく白く美しい色を呈しています。 果肉は緻密で、多汁。甘さと香りが秀でています あかつき…白桃と白鳳の交雑種、肉質が緻密で、日持ちが 優れている。 果肉は緻密で果汁が多く、酸味が少なく非常に 甘みの強い品種です。 ネクタリン…桃と同種だが、皮に毛がない。 酸味があり、独特の味を持つ。 白鳳…ピンク色に染まる外観が美しい白桃の代表的品種。 果汁たっぷり、肉質は緻密で繊維が少なく、 強い甘味を持ち、酸味が少ない。 黄金桃…名前のとおり、果皮は黄金色。また、果肉も黄色く、 緻密で果汁分が多く、強い甘味と程よい酸味のバランスが とれていて、少し小ぶりな分、濃厚な味がします。 小学館『野菜のソムリエ』、サイト『旬の食材百科』引用・参照 |
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