『安全とおいしさの追求』
    良い食品を作る会の試み

   ISBN4−326−65294−2
   今井 亮平著
   勁草書房
   定価:本体¥1,800ー(税別)
 
   醤油、漬物、豆腐、清酒などごまかしのない
   食品作りを追求されておられる経営者の
   奮闘ぶりが書かれています。
 
   大企業ではない、中小企業が多く、家族もいっしょに
   それぞれの経営者の壮絶な安全でおいしい、本物の
   食品作りへの取り組みがヒシヒシと伝わってきます。
 
   これくらいしないと、いいもの、本物はできないという
   ことが分かると同時に、安心して食べるためには
   企業規模拡大・発展のための利益志向だけではない
   こういった生産者を応援することが大事ですね!
 
   ホームページ 私の本棚のコーナーはこちら
   http://www.mitsuketai.com/newpage52.html