『安全とおいしさの追求』
良い食品を作る会の試み
ISBN4−326−65294−2
今井 亮平著
勁草書房
定価:本体¥1,800ー(税別)
醤油、漬物、豆腐、清酒などごまかしのない
食品作りを追求されておられる経営者の
奮闘ぶりが書かれています。
大企業ではない、中小企業が多く、家族もいっしょに
それぞれの経営者の壮絶な安全でおいしい、本物の
食品作りへの取り組みがヒシヒシと伝わってきます。
これくらいしないと、いいもの、本物はできないという
ことが分かると同時に、安心して食べるためには
企業規模拡大・発展のための利益志向だけではない
こういった生産者を応援することが大事ですね!
ホームページ 私の本棚のコーナーはこちら
http://www.mitsuketai.com/newpage52.html