『品質求道』
ISBN4−492−76152−7
竹田 正興著
東洋経済新報社
定価:本体¥1,600ー(税別)
国鉄マンにして、日本食堂(現 日本レストランエンタープライズ)
を再生した元社長の竹田さんの本です。
駅弁などの品質改善や食中毒防止などの衛生改善の現場に
常に飛びこんで、改善してきた実績、品質の行き着くところ、
食品素材に尽きると考え、有機食材の開拓に取り組んだ苦労談、
食糧危機から食の安全性、食文化、食産業の未来への提言など
幅広い知識と経験、情熱を感じてしまう、食品に携わる人必見の
良書です。
現場の立場に気を配り、現場の意見に耳を傾け、最良の解決策を
いっしょに考えて行く、竹田さんのような経営者が食品業界にとって
必要だと感じさせてしまいます。
ホームページ 私の本棚のコーナーはこちら
http://www.mitsuketai.com/newpage52.html