ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ
                                      2012.7.23
 
エントランス
 久しぶりにSご夫妻とラ・グランターブル・ドゥ・キタムラへ出かけました
お店は白壁町の高級住宅地の中にあります、オーナーシェフの北村様はいつも懇意にして戴いておりますN建設の社長夫人N子様からご紹介戴いて以来時々伺っております
「洋服と同様、料理もオートクチュールでありたい」とおっしゃるだけあって厳選された素材でお料理は勿論、器にも思いが届いており、見た目にも美しい、いつもながら”さすが!”のお料理でした
男性はお酒を戴きましたので女性は運転付、「腹12分目」で帰ってきました
 
アミューズ 夏のスペシャリテ  桃の冷製ポタージュ
   
 プチパン 前菜 野菜のテリーヌ  蟹身のタンバル添え
   
ニュージランド産 手長海老のフリチュール  知多半島沖の天然鯛のグリル  ムース入り小イカ
   
 メイン料理はChoice @北海道産牛フィレ肉のソテー メイン料理 Aフランス産仔鴨胸肉のロースト
   
 冷たいデザート ババロアとスイカ  キタムラ特製デザート
   
 カプチーノ 小菓子