鹿深みそ 


鹿深みそ


詰め合わせです。

 鹿深みそは、昭和53年から神生活改善グループが転作大豆を利用して加工している20年以上の歴史ある特産品です。原材料は全て自分たちの手で栽培し。厳選された大豆と近江米を主原料としてじっくりねかせた手作りみそです。
 みその原料である大豆は”畑の牛肉”ともいわれ、血液をきれいにする働きをもつ健康食品でもあります。
 味噌汁にして食べてみたのですが、味に深みがあって、どこか懐かしいおふくろの味がします。白みそもあり、塩分控えめでとてもおいしく、酢みそ和えなどに利用するにはもってこいです。
一度食べてみるとまた食べたくなるみそです。(実際リピーターも多く、口コミで広がっているようです。)
 毎日の朝食に鹿深みそを使ったみそ汁をどうぞご賞味ください。

鹿深味噌工房の様子


閉じる