お寿司
ネタ(マグロ・イカ・サーモン・玉子・穴子・ネギトロ・カッパ・かんぴょう) ネタ(マグロ赤身・中トロ・大トロ・イカ・サーモン・エビ・ほっき・ホタテ・イクラ・ウニ)
 本日のお勧め
 マグロ・大間から直送の生マグロが入りました。脂がのって、口の中でトロケます。
 イカ・今朝揚がったばかりなので、さばいても吸盤が吸い付くくらい新鮮ですよ。
 甘エビ・さっきまで生け簀でビチビチはねていました。
 ホッキ・今朝取れたてなので、茹でても歯ごたえがたまりません。
 ウニ・紫ウニです。旬なので濃厚な味が、口に広がります。
 ゲタは30o×20oの大きさです。
 イカの、薄く緑に透けているのは、シャリとネタの間に大葉を挟んでみました。
 


トップページに戻る