6月から朝食が替わった | |
<2020年6月2日> | |
掲載日2020年6月2日 斉藤 清 | |
僕の朝食は毎朝決まっている。11月から5月までは、オートミール主体、6月から10月は、シリアルで Kellogg's社のコーンフレーク主体に衣替えする。コーンフレーク主体の今朝の朝食を以下に報告する。 特別な事情が無い限り飽きずにこれを続けている。 |
|
シリアルでKellogg's社のコーンフロス ティの袋。(240g入り) コーングリッツ、砂糖、麦芽エキス、 食塩、ブドウ糖、果糖・液糖、葉酸、 ビタミンC、ビタミンE、ビタミンB1、 ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンA、 ビタミンD、ビタミンB12、ナイアシン、 鉄などを含んでいる。 ほんのりとした甘さが牛乳に溶け出し やすい。 素材を生かした香ばしいカリット食感。 エネルギーを作り出すのに有効な ビタミンB1がたっぷり。 、 |
|
シリアルでKellogg's社のコーンフロス ティは、1食は3等分して80g使用。 普通の子供食では、コーンフロスティ 30gに牛乳200gを加えるが、僕は コーンフロスティ80gに牛乳250g (1㍑箱を4等分する)加える。 |
|
シリアルと牛乳をお皿で混ぜる。 これでエネルギーは約615kcal。 |
|
さらに副食として、バナナ1本、 クッキー、チョコレート、マシュマロ、 切りイカ少々、ヤクルト1本で235kcal、 合計850kcal。 体重65kgの84歳の老人には適量 だと思う。 妻は牛乳が苦手なので、別の食事。 |
|
今日の最高気温は29.5℃だった。 もう少しで真夏日。明日の予報では 31℃とのこと。少し暑すぎる。 雨も降ってほしい。 |
|
コンフォートあづみ野のトップ頁>斉藤清のトップ頁 |