ホリスティック健康学・栄養学研究所発行の書籍紹介

ホリスティック健康学・ホリスティック栄養学入門 “21世紀の新・ベジタリアン生活”のすすめ

本書は、ホリスティック栄養学の理論と実践の両面にわたる総合的・包括的な解説書です。本書ではホリスティック栄養学に関連する最新の情報を多く取り上げていますが、主眼はどこまでも知識の活用化―つまり「食生活の改善」に置いています。本書はその目的にそって、食生活改善の具体的な方法を示しています。その意味で本書は、「新・菜食主義」を始めるための実践の手引書ともなっています。

ホリスティック健康学・ホリスティック栄養学入門


ホリスティック栄養学の知恵を生かした『ヘルシー・クッキング』

伝統食の基本を守りながら最新の栄養学の知識を応用した、よりヘルシーでおいしい“新ベジタリアンレシピの決定版”です。主食からおやつまで300ものレシピがこの1冊に集約されています。より進化した伝統食・理想的な食事を追求した実用書『ヘルシー・クッキング』を、毎日の食生活にぜひお役立てください。

ホリスティック健康学・ホリスティック栄養学入門



Copyright(C)2004-2016 ホリスティック健康学・栄養学研究所. All Rights Reserved.